» » Задвижки и термостатические смесители

Задвижки и термостатические смесители

Задвижки и термостатические смесителиЗапорная арматура – неотъемлемая часть трубопровода. При помощи нее подается, запирается вода или другая жидкость, а также регулируется набор.

Задвижки

Одна из неотъемлемых деталей в любой отопительной системе, а также в системе водоснабжения.

Имеют ряд преимуществ, которые раскрываются в сравнении с аналогичными по функциональным свойствам деталями. В частности, обрезиненный клин задвижки позволяет избежать заклинивания механизма, а отсутствие сальникового узла уменьшает вероятность протечек. Кроме того, задвижки с обрезиненным клином удобны при монтаже: их можно установить в трубопровод как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Продается задвижка стальная на сайте armatehprom.ru.

Предшественниками задвижек с обрезиненным клином были обычные фланцевые задвижки, которые не отличались особой компактностью, развивали большой крутящий момент и временами допускали протечки. Задвижки из металла вобрали все лучшее от фланцевых задвижек, но при этом смогли избежать характерных для них минусов. Современные задвижки из металла с обрезиненным клином отличаются невероятной прочностью – даже отработка тысячи циклов для них не проблема.

Термостатические смесители

В отличие от задвижек, их ставят на кран, а не на трубу. Принцип работы термостатического смесителя основан на том, чтобы из крана всё время текла вода нужной нам температуры вне зависимости от давления. На данном смесителе находятся две рукоятки, но одна для напора, а другая служит для регулировки температуры воды. Как видно из названия, в данных смесителях большую роль играет встроенный в них термостат. Остановимся на нём подробнее.

Давление воды нажимает на термостат, а точнее на находящийся в нём клапан, а тот в свою очередь регулирует напор воды на выходе из крана. Реагируя на напор воды перед ним, он срабатывает, тем самым поддерживая постоянный напор и температуру на выходе.

В каждом термостате, в обязательном порядке, находится предохранитель. Предохранитель, отвечает за случайное уменьшение или увеличение (резкое) нагрева воды. Зачем он нужен, спросите вы? А вдруг вы или ваш ребёнок случайно заденет ручку температуры воды и тогда он сможет получить ожог, а в случае, когда стоит предохранитель, эта возможность исключается, чтобы изменить температуру воды, вам необходимо нажать на красную кнопку, которая и есть, тот самый предохранитель. В итоге роль предохранителя очень велика.

Ещё при выборе термостатического смесителя, следует учитывать, где он будет стоять. Предположим, вы хотите поставить такой смеситель, у себя в обычной городской квартире, тогда вам нужен смеситель без рециркуляционного насоса, а если установка будет в загородном коттедже, то нужно выбирать модель для замкнутой системы отопления и горячей воды.
Опубликовано: 11-10-2018, 00:48 | Рубрика: Техника | Просмотров: 33


Возможно, Вас заинтересует

Срок службы кондиционеров

Летняя жара всегда препятствовала отдыху и работе человека. С самых давних времен люди придумывали...

Электродвигатели асинхронные

В отдельных областях производства, в частности тех, что связаны с необходимостью выполнения работ с...

Кондиционеры по достойным цена...

Кондиционер постепенно становится уже не роскошью, а необходимостью, так как во время жары никакой...

Верстак металлический: для чег...

Верстак металлический: для чего он используется? Для обеспечения функционального и удобного рабочего...